1 июня 2017, 15:22

Бурятия в числе регионов с повышенной вероятностью возникновения ЧС в июне

По данным Авиалесоохраны на 1 июня в России ликвидировано более 4,8 тысяч лесных пожаров. 

При этом в ведомстве отмечают, что от лесных пожаров пока в стране не пострадал ни один населенный пункт, ни дачные товарищества, ни объекты экономики.

«Все вызвавшие широкий общественный резонанс пожары в населенных пунктах Иркутской области, Красноярского края, Республики Бурятия (24, 25 мая, 27, 28 апреля) возникли от палов сухой травы, сжигания мусора, коротких замыканий проводов, нарушений правил пожарной безопасности на предприятиях», - отметили в пресс-службе ведомства.

На сегодня режим ЧС введен в 3 субъектах Российской Федерации: на всей территории Забайкальского края, в 1 муниципальном районе Иркутской области, в 1 муниципальном районе Республики Тыва. 

Особый противопожарный режим действует в 40 субъектах Российской Федерации, в их числе и Бурятия.

В целях упреждающего реагирования региональных лесных ведомств и лесопожарных служб, органов власти различного уровня и заинтересованных ведомств, Федеральной Авиалесоохраной разработан прогноз пожарной опасности в лесах России на июнь 2017 года.

«Прогнозируемый высокий риск возникновения лесных пожаров не означает, что в регионе обязательно возникнет ЧС. Все зависит от соблюдения населением правил пожарной безопасности, ведь человеческий фактор – основная причина лесных пожаров», - отмечают в пресс-службе ведомства.

Сообщается, что на сегодняшний день численность лесных пожарных в России составляет более 30 тысяч человек. К тушению может быть привлечено более 22 тысяч единиц наземной техники лесопожарных служб. Для выполнения авиалесоохранных работ возможно использовать не менее 300 воздушных судов.

Так, в соответствии с прогнозом Федеральной Авиалесоохраны, повышенная вероятность возникновения ЧС в лесах в июне 2017 года ожидается на территории: Калининградской и Псковской областей, Чеченской Республики, республик Ингушетия, Северная Осетия (Алания) и Кабардино-Балкарской Республики, центральной части Саратовской области, в Новосибирской области и Республики Хакасия, южной, западной и центральной части Иркутской области, центральной, северной и южной части Республики Бурятия, северной, восточной, южной и центральной части Забайкальского края и др.

Полная карта прогноза на июнь 2017 года: 

ujh.jpg



  • :)
    Хрень какая то. Где сам то ПРОГНОЗ, типа каков ущерб, сколько техники и людей надо, какие резервы на низком старте необходимы? Мутко и Пучков случаем не братья близнецы или в одной школе коридоры пачкали вместо учебы?)))
Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^