31 мая 2017, 11:30

В Улан-Удэ охранник караоке-паба лишил глаза мужчину выстрелом из травматического пистолета

Уголовное дело было рассмотрено Советским районным судом г. Улан-Удэ 12 мая.

Судом установлено, что в выходной вечер 22 марта 2016 года работающий охранником в караоке-паб «Хопс» мужчина отмечал там день рождения своего приятеля. При этом, с собой у него имелся для самообороны принадлежащий ему заряженный травматический пистолет МР-79-9ТМ. 

Около 3 часов ночи мужчина сделал замечание двум мужчинам, которые в шутку толкались между собой, имитируя борьбу. Последствием стала шумная потасовка, в которую были вовлечены не только друзья сделавшего замечание, но и охранники паба и товарищи шутливых борцов. Массовый беспорядок продолжился на улице, где подверглись избиению товарищи потерпевшего. В ходе выяснения отношений обвиняемый без предупреждения, с близкого расстояния - всего от 1,5 метра произвел выстрелы в толпу из своего пистолета, одна пуля из которого попала в левый глаз потерпевшему, выбив ему глазное яблоко. Друзья потерпевшего отобрали пистолет у стрелявшего, затем была вызвана скорая помощь и благодаря оперативному прибытию медицинских работников потерпевшему была оказана своевременная квалифицированная медицинская помощь и угроза его жизни миновала, но глаз потерпевшего медикам спасти не удалось. Поскольку выстрел был из травматического пистолета в голову с близкого расстояния, суд пришел к выводу, что имело место покушение на убийство, т.к. травматическое оружие обладает высокой поражающий силой ограниченного поражения и выстрел в голову и шею может привести к летальному исходу. 

Подсудимый же вину в совершенном преступлении не признал. Согласно приговору, обстоятельством, отягчающим наказание обвиняемому, явилось то, что преступление совершено в состоянии алкогольного опьянения, что привело к необоснованному применению травматического пистолета.

Советский районный суд г. Улан-Удэ признал мужчину виновным в совершении преступления, предусмотренного ст.30 ч.3 - ст.105 ч.1 УК РФ, и назначил ему наказание в виде лишения свободы на срок 7 лет, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор судьи в законную силу не вступил, обжалован стороной защиты, сообщает пресс-служба суда.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2021 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^