30 мая 2017, 11:26

В Чите вынесли приговор совершившему «мертвую петлю» с пассажирами на борту пилоту

Центральный районный суд в Чите приговорил местного жителя к штрафу за то, что он на своем самолете с пассажирами на борту совершил «мертвую петлю», не имея права управлять воздушным судном.

Об этом сообщается на сайте Восточной транспортной прокуратуры. «Интерфакс» отмечает, что сумма штрафа — 20 тысяч рублей.

Кулеша признали виновным в оказании услуг, не отвечающим требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей (часть первая статьи 238 УК РФ).

По данным суда, Кулеш в марте прошлого года на своем самолете Dragonfly совершил два развлекательных полета с «мертвой петлей». З них Кулеш получил 5 тысяч рублей.

При этом он «не имел действующего свидетельства пилота и не прошел соответствующего обучения на право его получения, не имел медицинского заключения врачебно-летной экспертной комиссии, а соответственно не имел права на управление воздушным судном и права на осуществление полетов», говорится в сообщении прокуратуры. Ведомство также отмечает, что у самолета не было сертификата летной годности.

Подсудимый свою вину не признал, сообщает телеканал "Дождь".


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^