26 мая 2017, 11:46

В Сибири бушуют лесные пожары: сгорело более 170 домов, есть погибшие

Режим ЧС федерального уровня введен в Иркутской области и Красноярском крае в связи с лесными пожарами. И по данным Авиалесоохрана в ближайшие сутки пожарная опасность в этих регионах сохранится.

По данным Сибирского регионального центра МЧС России, за минувшие сутки в Красноярском крае и Иркутской области огнем уничтожено более 170 жилых домов, где проживали 633 человека. Всего от пожаров пострадали десять населенных пунктов.

Наиболее сложная ситуация сложилась в Красноярском крае, в наибольшей степени пострадали красноярские города Канск и Лесосибирск. На данный момент сообщается о трех жертвах пожаров. Помимо этого, из-за пожаров за медицинской помощью обратились более 90 человек, сообщили в региональном Минздраве, в больницах остаются два человека. В регион экстренно вылетел глава МЧС Владимир Пучков. По данным следственного комитета Красноярского края, крупный пожар в городе Канске начался с частного деревообрабатывающего предприятия, принадлежащего, по предварительным данным, гражданину Китая.

По данным ведомств, пожары в населенных пунктах пострадавших регионов возникли "из-за палов травы, сжигания мусора на придомовых территориях, а также коротких замыканий электропроводов из-за сильного ветра".

Как сообщила РИА Новости официальный представитель ГСУ СК региона Ольга Шаманская, следователи возбудили два уголовных дела о халатности, которая привела к возникновению крупного пожара и гибели человека в Красноярском крае. По последним данным, там сгорели 130 домов, где проживали 533 человека, из которых 67 дети.

Что касается Иркутской области, туда лесные пожары перешли в четверг с территории Красноярского края, и затронули в Тайшетском районе Приангарья территорию в 1,8 тысячи гектар, сообщила пресс-служба правительства Иркутской области. Всего, таким образом, площадь пожаров в Иркутской области значительно увеличилась, и согласно данным с сайта Авиалесоохраны составляет по данным на 26 мая почти 13 791 гектаров. В регионе продолжают действовать режим чрезвычайной ситуации, введенный 28 апреля, и особый противопожарный режим.

Угроза ЧС есть и для Бурятии. Как сообщают в МЧС по республике, в лесах Бурятии также прогнозируется чрезвычайная высокая пожарная опасность – 5 класс горимости.

По данным Бурятского гидрометцентра, 25-26 мая в лесах Бурятии прогнозируется чрезвычайная высокая пожарная опасность – 5 класс горимости. Осложнит пожарную обстановку в республике жаркая погода и сильный ветер с порывами до 20 м/с, которая сохранится в ближайшие дни.

Пока по последним данным пресс-служба Республиканского агентства лесного хозяйства, на утро 26 мая в республике зарегистрировано 2 лесных пожара в Кабанском и Северо-Байкальском районах на общей площади около 15 га. Пожары локализованы, ведется их дотушивание. А что грозит республике в ближайшие сутки остается только гадать. 

Напомним, в Бурятии уже пострадало  село Черемушки Прибайкальского района, там сгорело 17 домов. Ранее сообщалось, что результаты ликвидации последствий крупного пожара в Бурятии проверит лично Владимир Путин, приезд президента, по некоторым данным, планируется на лето.

 
  • :)
    А БОГ то ЕСТЬ - одних зажравшихся негодяев топит дождем, других мерзавцев жжёт целыми поселениями.
  • :)
    А БОГ то ЕСТЬ - одних зажравшихся негодяев топит дождем, других мерзавцев жжёт целыми поселениями.
  • И кто в этих тонущих и сгоревших домах зажрался?
  • Это богохульство может обернуться Вам и вашим родственникам бедой.
  • :)
    Да похрен, в РБ все проклятые по цене 3 рэ за кВт.)))
  • :)
    Да похрен, в РБ все проклятые по цене 3 рэ за кВт.)))
  • :)
    Внимательнее Вам надо смотреть ТВ репортажи с мест потопов и пожарищ, тогда и таких вопросов не будет.
  • :)
    Внимательнее Вам надо смотреть ТВ репортажи с мест потопов и пожарищ, тогда и таких вопросов не будет.
  • А что коммунисты то не тушат!!! Пусть БРО КПРФ (бурятское) помогает, а то с флагами заматались шляться без дела!!!
Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2021 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^