24 мая 2017, 22:39

Фото А.Огородник

В Иркутской области и Бурятии ожидается повторение чрезвычайно пожароопасных погодных условий

24-е марта стало тяжёлым испытанием для противопожарных служб - экстремально высокая для Сибири температура и человеческая беспечность привели к трагедии в Красноярском крае. Там сгорела сотня домов и погибли люди.

25 и 26 мая температура до +35 С ожидается в Иркутской области и Бурятии. Вслед за жарой придёт атмосферный фронт с порывами ветра до 20 м/с, сообщили региональные управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.

Именно такое сочетание погодных условий месяц назад уже привело к пожару в селе Черёмушки и нескольких населённых пунктах Иркутской области. Тогда буквально за сутки площадь огня выросла с нуля до тысячи гектаров.

Сейчас ситуация более сложная - жаркая погода стоит уже несколько дней и на утро 24-го мая в Бурятии площадь пожаров составляла 382 га.

На всей территории Бурятии действует особый противопожарный режим, в условиях которого применение открытого огня на природных территориях категорически запрещено. В Иркутской области и Красноярском крае введён режим ЧС федерального уровня.

Глава МЧС Пучков сообщил, что будет усилено патрулирование в населённых пунктах, чтобы пресечь сжигание сухой травы. Ведь уже известно, что пожары в Красноярском крае возникли в самих деревнях и не имеют отношения к лесным пожарам.


Единый телефон доверия ГУ МЧС России по Республике Бурятия - 8 (3012) 39-99-99. При угрозе населенному пункту звоните в пожарно-спасательную службу по телефону «101».

Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^