22 мая 2017, 14:55

Два подростка из Забайкалья убили таксиста в Улан-Удэ

15 мая 2017 года с работы не вернулся 65-летний житель Улан-Удэ, занимавшийся частным извозом граждан на своем автомобиле. На следующий день родственники обратились в правоохранительные органы с заявлением о его безвестном исчезновении. Спустя несколько часов на окраине села Заиграево была найдена пустая машина мужчины, в салоне которой при осмотре обнаружены многочисленные следы крови. Следственным отделом по Заиграевскому району СУ СК России по Республике Бурятия по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Для расследования преступления была создана следственно-оперативная группа из следователя и сотрудников уголовного розыска полиции. В ходе следственно-оперативных мероприятий удалось выяснить, что водитель в день исчезновения подвозил двух подростков. Также при доскональном обследовании автомобиля удалось обнаружить и изъять следы пальцев рук, которые были идентифицированы. Помимо следов, оставленных водителем, еще одни принадлежали молодому человеку из Забайкальского края, который был задержан в одном из населенных пунктов соседнего региона. После этого также был задержан его соучастник. В ходе проведенного допроса оба дали подробные показания об обстоятельствах расправы над таксистом, тело которого в это же время было обнаружено неподалеку от села Заиграево.

По данным следствия, 14 мая 2017 года два жителя Забайкальского края, 17 и 19 лет, в целях завладения автомобилем договорились убить таксиста на территории Бурятии. Они взяли с собой два ножа и на поезде следующим утром приехали в Улан-Удэ. Неподалеку от железнодорожного вокзала на площади Советов они увидели автомобиль марки «Хонда Партнер», водитель которого занимался частным извозом. Сначала молодые люди попросили отвезти их за город – к селу Вознесеновка, в конце пути расплатились за поездку, но затем попросили довезти их до поселка Онохой. На его окраине по условному сигналу они напали на таксиста и при помощи ножей расправились с ним, после чего завладели автомобилем и поехали в сторону Забайкальского края, но по пути заблудились. В безлюдной местности возле села Заиграево они спрятали тело потерпевшего, после чего попробовали выехать на трассу, но застряли в болотистой местности и бросили машину. На попутках они уехали к себе домой, где вскоре были задержаны.

В настоящее время в отношении обвиняемых молодых людей избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. По уголовному делу проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление полной картины происшествия и сбор доказательственной базы, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по РБ.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^