16 мая 2017, 08:07

Фото: kremlin.ru

Владимир Путин: "Люди должны как можно быстрее переехать в новое жильё"

Как и писал БМК, по окончании пекинского форума "Один пояс - один путь" Владимир Путин вылетел не в Москву, а в Иркутск, куда вызвал глав ряда регионов для проведения совещания по стихийным бедствиям - пожарам и наводнениям в регионах Сибири.

Первым и основным вопросом президент назвал тему ликвидации последствий природных пожаров на территории Сибири:
- Наиболее напряжённая ситуация, как известно, сложилась в Иркутской области и в Бурятии, но в Бурятии поменьше, тем не менее проблемы тоже есть. В целом в обоих субъектах Федерации сгорели десятки жилых домов. Благодаря слаженной работе пожарно-спасательных подразделений, слава богу, не допущено гибели людей – это самое главное, и это хотел бы отметить.

В ходе совещания глава государства выслушал доклады Алексея Цыденова и Сергея Левченко о том, как организована работа по оказанию поддержки пострадавшим гражданам, включая временное размещение, медицинскую и материальную помощь.

Владимир Путин отметил, что люди должны своевременно получить материальную и организационную помощь:
- Как известно, денежные выплаты гражданам в связи с утратой имущества уже ведутся. Прошу региональные власти держать этот вопрос под постоянным контролем; если есть необходимость – оказать людям помощь в составлении соответствующих документов, заявлений. Вы хорошо понимаете, о чём я говорю, люди опытные. Нужно максимально оперативно реагировать на обращения пострадавших, без лишней бюрократии провести восстановление всех необходимых документов – и паспортов, и других.

Также президент предложил ускорить темпы строительства жилья для погорельцев:
- Приоритет – это ремонт, строительство жилья взамен разрушенного пожаром либо приобретение нового на вторичном рынке. Работа на этом направлении большая. В любом случае действовать нужно без раскачек и промедления, чтобы люди имели возможность как можно скорее переехать в новое жильё.

Путин подробно расспросил Алексея Цыденова о причинах пожаров, виновниках и выплате материальной помощи людям.

Президент предложил восстановить у пострадавших не только сами сгоревшие дома, но и подсобные помещения.

- Людям, которые потеряли всё, не на кого больше надеяться, кроме, как на вас, - подытожил Владимир Путин.

Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^