4 мая 2017, 14:53

фото: mirsmazok.ru

Автоледи Улан-Удэ стали чаще попадать в ДТП

В Улан-Удэ увеличилось число дорожно-транспортных происшествий, произошедших из-за нарушений ПДД женщинами - водителями транспортных средств. 

Так, за 4 месяца текущего года на дорогах столицы Бурятии по вине автоледи произошла 31 авария, в результате которых ранены 38 человек. В аналогичном периоде прошлого года из-за нарушений ПДД женщинами – водителями транспортных средств зарегистрировано 22 ДТП.

Основными причинами ДТП, по-прежнему, являются пренебрежение требованиями ПДД, переоценка своих возможностей и невнимательность за рулем. Стоит отметить, что в подавляющем большинстве случаев виновницы ДТП имели стаж вождения свыше 3 лет. Лишь в 2 авариях женщины, совершившие ДТП, имели небольшой стаж вождения до двух лет. При этом, сохраняется отрицательная тенденция к увеличению ДТП по вине автоледи. Так, за несколько дней текущего месяца уже произошло 3 ДТП, связанных с наездами на пешеходов, в которых за рулем транспортных средств находились женщины.

Госавтоинспекция призывает водителей-женщин "проявить благоразумие и строго соблюдать требования ПДД". "Управляя автомобилем, стоит помнить о жизни и здоровье своих близких и детей, а также других участников дорожного движения и не подвергать их опасности. Необходимо верно оценивать свои способности и возможности своего автомобиля", сообщают в пресс-службе ведомства.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2021 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^