16 апреля 2017, 16:01

фото: пресс-служба МЧС по РБ

За сутки из лесов Бурятии выгнали более 40 человек

В эти выходные в усиленном режиме работают патрульные и патрульно-маневренные группы. Ежедневно они обследуют лесные массивы и прилегающие к ним населенные пункты. Так, за истекшие сутки была организована около 300 межведомственных групп. В пресечении правонарушений задействованы сотрудники полиции, пожарный надзор, представители лесного хозяйства и органов местного самоуправления, сообщает пресс-служба МЧС по Бурятии.


«В ходе рейдов группами было обнаружено и ликвидировано 3 возгорания сухой растительности. Сотрудники, наделенные контрольно-надзорными функциями, выдворили из леса 41 человека, еще 75 граждан не допустили в лесной массив. Ими было осуществлено патрулирование 248 населенных пунктов. В отношении нарушителей законодательства в области лесных отношений и пожарной безопасности было составлено 14 протоколов об административных правонарушениях», - сообщил начальник отдела дознания Главного управления майор внутренней службы Евгений Попов.


Отмечается, что с начала лесопожарного периода привлечено к административной ответственности 2 должностных лица и 20 граждан, вручено 9 предупреждений, вынесено 13 постановлений о наложении административного штрафа на общую сумму 40 тысяч рублей. Возбуждено 3 уголовных дела, по двум из них виновные лица установлены, проводится расследование.


Напомним, на всей территории Бурятии действует особый противопожарный режим, который ограничивает пребывание граждан в лесах, въезд в них транспортных средств. Также установлен запрет на разведение костров, выжигание сухой травы, мусора и проведение пожароопасных работ в границах сельских поселений, городских округов, садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан, на предприятиях, на землях всех категорий, за исключением работ, проводимых специализированными организациями в целях предупреждения лесных пожаров на землях лесного фонда в соответствии с лесным законодательством.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^