12 июля, 13:46
«Голос кочевников–2025»: первый день уже самого рекордного фестиваля в своей истории11 июля, 16:33
12 июля по Бурятии преимущественно без осадков11 июля, 15:27
«Сделаем»: Алексей Цыденов ответил на вопросы жителей Кабанского района Бурятии11 июля, 15:19
Главе Бурятии презентовали проект нового молодёжного пространства в Кабанске11 июля, 14:18
«Голос кочевников–2025»: программа фестиваля в Бурятии12 апреля 2017, 09:15
saroblnews.ru
25 апреля прошлого года 32-летний главный государственный налоговый инспектор отдела камеральных проверок межрайонной инспекции ФНС России №1 по Бурятии получил задание провести проверку соблюдения налогового законодательства в одной из транспортных компаний, зарегистрированной в на территории республики, сообщает пресс-служба регионального СКР.
Через некоторое время после начала проверочных мероприятий инспектор потребовал от директора организации взятку в размере 1 млн. рублей. Свои требования о передаче взятки чиновник подкреплял угрозами привлечения предпринимателя к ответственности и наложении на него штрафа в большем размере, чем сумма взятки, за якобы выявленные недостатки в налоговой отчетности. В действительности же никаких нарушений в ходе проверки им обнаружено не было.
На протяжении последующих месяцев инспектор продолжал настойчиво вымогать взятку, в связи с чем директор организации вынужден был обратиться в правоохранительные органы для защиты своих прав. Вечером 25 ноября 2016 года предприниматель встретился с налоговым инспектором и под контролем сотрудников УФСБ Бурятии передал чиновнику 230 тыс. рублей. Сразу после получения незаконного вознаграждения злоумышленник был задержан.
Помимо этого, после возбуждения уголовного дела по указанному эпизоду с заявлением в правоохранительные органы о даче взятки тому же чиновнику обратилась заместитель директора еще одной фирмы.
1 марта 2016 года налоговому инспектору дано поручение о проведении камеральной проверки в одной строительной компании. В ходе исследования документов чиновник выявил нарушения налогового законодательства. После этого он потребовал от руководства компании взятку за отсрочку составления им акта проверки, что позволило бы снизить штрафные санкции, которые могли быть применены к организации. Замдиректора фирмы согласилась с требованиями инспектора и в последующем частями передала ему денежное вознаграждение в размере 30 тыс. рублей.
В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд. Бывший налоговый инспектор по-прежнему содержится под стражей. Для обеспечения гражданских взысканий и возможной конфискации имущества в ходе следствия судом на транспортное средство и долю квартиры обвиняемого наложен арест, отметают в Следкоме.
30 июня, 16:51
Экс–чиновник администрации Иволгинского района Бурятии обвинён в получении крупной взятки30 июня, 11:25
Монголия в Минске подписала временное соглашение с Евразийским экономическим союзом13 мая, 10:49
В Бурятии за получение взятки пойдёт под суд бывшая работница перинатального центра17 апреля, 14:24
Житель Бурятии получил восемь лет колонии за избиение женщины до смерти11 июля, 11:01
Житель Бурятии потратил на псевдо–заработок и фиктивную помощь почти миллион рублей11 июля, 10:54
В Бурятии водитель сбил велосепидиста, в ДТП пострадали дети11 июля, 10:45
В Бурятии в ДТП пострадал мотоциклист10 июля, 16:30
Житель Бурятии может получить пожизненный срок за поджог сожительницы© 2004-2025 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»
Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия
Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия,
г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б, помещение 3А
Телефон редакции: 8 (924 4) 58 90 90
E-mail редакции: info@baikal-media.ru
Учредитель - ООО «Байкал Медиа Консалтинг». Главный редактор:
Озеров Игорь Викторович
Курение вредит Вашему здоровью!
При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования
В случае использования материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru
Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.
↓