5 апреля 2017, 14:28

В Бурятии из-за пьяных водителей погибли 3 человека, 30 получили ранения

С начала года на дорогах республики произошло 17 дорожно происшествий по вине пьяных водителей, в результате которых 3 человека погибли и 30 получили травмы различной степени тяжести, сообщает пресс-служба МВД по Бурятии.


При надзоре за дорожным движением автоинспекторами к административной ответственности привлечено 1647 нетрезвых водителей. 450 автомобилистов отказались от прохождения медосвидетельствования, и 290 человек были задержаны за повторное управление автомобилем в состоянии опьянения или повторный отказ от прохождения освидетельствования.


«Все знают о негативных последствиях управления автомобилем в состоянии опьянения, однако многие водители продолжают садиться за руль в нетрезвом состоянии и тем самым подвергать опасности не только свою жизнь, но и тех, кто находится рядом. Таких водителей не останавливают ни значительно увеличившиеся штрафы, ни лишение прав управления транспортным средством, и уж тем более они не задумываются о возможных последствиях пьяной езды. При этом пассажиры автомобилей без опасения доверяют свою жизнь и здоровье в руки нетрезвых водителей», - отмечают в ведомстве.


Ежедневно сотрудники ДПС задерживают и отстраняют от управления автомобилем от 20 до 30 водителей по подозрению в управлении в состоянии опьянения. Кроме того, проводятся дополнительные профилактические акции по массовой проверке водителей группами нарядов ДПС.


Также отмечается, что многие правонарушители были задержаны благодаря бдительности граждан, своевременно передавших информацию о водителе, представляющем угрозу для себя и окружающих, в полицию. Тем самым они не только пресекли грубое нарушение ПДД, но и спасли чью-то жизнь.


«Следует помнить, что только совместными усилиями можно снизить уровень аварийности на дорогах и сохранить жизни и здоровье близких. Остановить нарушителя можно телефонным звонком в ГИБДД по номеру 292999 или 292902 и сообщить госномер, марку автомобиля и место нарушения», - добавили в региональном МВД.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2021 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^