31 марта 2017, 14:49

Следственный комитет Бурятии: «Сучков сделал заявления, которые раньше не фигурировали»

В региональном СКР журналисту «БМК» сообщили, что бывший директор-завхоз администрации главы и правительства Бурятии Александр Сучков сделал "определенные заявления, которые ранее не фигурировали" в уголовном деле по гостевому домику в поселке Сотниково.


 «На основании полученных материалов, которые были представлены Александром Сучковым, прокуратура возбудила производство по данному делу по вновь открывшимся обстоятельствам. Так как ранее уже состоялся обвинительный приговор в отношении Сучкова, постановление о возбуждении производства по вновь открывшимся обстоятельствам было направлено в следственное управление. Сейчас проводится соответствующее расследование», - рассказал старший помощник руководителя следственного управления по взаимодействию со СМИ Дмитрий Столяров.


При этом он отметил, что все доводы Александра Сучкова, о причастности других лиц к нецелевому расходованию бюджетных средств, в настоящее время проверяются.


«После завершения всех проверок, материалы будут направлены в прокуратуру. И уже прокуратура будет принимать решение о направлении на должное представление в Верховный суд России для обжалования приговора или нет», - добавил Дмитрий Столяров.


Накануне, в эфире программы «Особое мнение» на радио Эхо Москвы владелец газеты «Новая Бурятия» Алдар Эрдынеев заявил, что на прошлой неделе в Следственном комитете состоялась очная ставка Александра Сучкова с действующим руководителем администрации главы и правительства республики Петром Носковым.


 «По моим данным, Александр Сучков полностью раскрыл все карты, рассказал, кто был зачинщиком и организатором всей этой схемы – им, как ни странно, оказался сам Петр Лукич. Насколько мне известно, уже сейчас готовятся материалы для того, чтобы уголовное дело снова было возобновлено, и его фигурантами будет не только Сучков», - заявил Эрдынеев.


Отметим, что в пресс-службе СКР по Бурятии напрямую не подтвердили факт очной ставки.


Напомним, в 2015 году уголовное дело по статье «Нецелевое расходование бюджетных средств, совершенное в особо крупном размере» было заведено в отношении директора-завхоза администрации главы и правительства Бурятии Александра Сучкова. По данным следствия, в 2012 и 2013 годах он не по целевому назначению использовал бюджетные средства в размере более 61 млн. рублей на строительство в поселке Сотниково гостевого жилого дома общей площадью 509 кв. метров. Для сокрытия фактов неправомерного расходования денежных средств чиновник представил проектно-финансовые документы о проведении реконструкции здания.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2021 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^