29 марта 2017, 17:50

rrnews.ru

В Бурятии представительница власти наживалась на доверчивости пенсионерки

Хоринским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Бурятии возбуждено уголовное дело в отношении 39-летней сотрудницы полиции, подозреваемой в совершении преступления по статье «Мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения».


По данным следствия, в 2016 году в изолятор временного содержания подозреваемых и обвиняемых МО МВД России «Хоринский» доставлялся для проведения следственных действий и судебных заседаний местный житель, обвиняемый в совершении особо тяжкого преступления. Летом сотрудница изолятора приехала домой к его пожилой 66-летней матери, вошла к ней в доверие и предложила свои услуги по передаче заключенному сыну вещей и продуктов питания. Хозяйка обрадовалась, собрала посылку и отдала ее женщине.


После этого сотрудница изолятора начала регулярно наведываться к пенсионерке, причем требовала, чтобы мать приобретала для сына только дорогие продукты по заготовленному ей списку: колбасы, сыры, конфеты и т.д. В действительности же, эти продукты сотрудница оставляла себе. Позже она принялась требовать с доверчивой пенсионерки деньги под предлогом проведения экспертизы, найма адвоката, частного детектива, якобы для помощи ее сыну.


Потерпевшая женщина, которая к тому же являлась инвалидом, постоянно отдавала представительнице власти всю свою крошечную пенсию, затем - накопленные деньги, которые откладывала на похороны, после - стала продавать молоко и молочные продукты, чтобы удовлетворить запросы сотрудницы изолятора. Себе пенсионерка оставляла лишь мелочь на скудную еду. Даже после того, как мужчину осудили и уже направили в другой регион в колонию, сотрудница продолжала обманывать пожилую женщину, заверяя, что все еще идут судебные слушания, и адвокат вот-вот освободит ее сына – под этим предлогом продолжала получать от инвалидки новые суммы денег. По предварительным данным потерпевшей был причинен имущественный ущерб на общую сумму около 250 тысяч рублей.


В феврале 2017 года потерпевшая получила от сына письмо с упреками в том, что мать не позаботилась о нем. Женщина ответила в обратный адрес и подробно написала, что отдавала последние деньги, чтобы помочь ему. После этого мужчина обратился в правоохранительные органы. Следствием совместно с сотрудниками подразделения собственной безопасности МВД Бурятии были проведены процессуальные и оперативные мероприятия, в ходе которых установлена картина хищений и принято решение о возбуждении в отношении сотрудницы изолятора уголовного дела, сообщает пресс-служба СКР по Бурятии.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2021 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^