β
μ


29 марта 2017, 17:03

фото: пресс-служба МВД по РБ

Двое жителей Бурятии целый год обворовывали дома

Полицейскими расследовано уголовное дело по факту серии квартирных краж на территории Улан-Удэ и близлежащих районов республики. В преступной деятельности обвиняются двое уроженцев Кяхтинского района 25 и 26 лет, сообщает пресс-служба МВД по Бурятии.


Установлено, что кражи совершались злоумышленниками из домов, расположенных в частном секторе - пока хозяева находились на работе либо длительное время отсутствовали. Предметами хищения становились, чаще всего, ювелирные украшения, цифровая техника, деньги, реже - одежда. Похищенное имущество сбывалось на одном из рынков города, продавалось прохожим по сниженным ценам.


После совершения очередной кражи один из воров благодаря сообщению бдительного гражданина по горячим следам был задержан. Позднее полицейские задержали и его подельника. Сотрудниками полиции установлена причастность ранее судимых граждан к 48 фактам имущественных преступлений. Ущерб от противоправных деяний составил более двух миллионов рублей.


В настоящее время часть похищенного изъята и возвращена владельцам. Материалы дела с обвинительным заключением направлены в суд. Обвиняемые заключены под стражу.


Отмечается, что максимальное наказание, которое грозит двоим молоды людям - лишение свободы на срок до шести лет.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^