5 июля, 18:02
6 июля в Улан-Удэ ожидается погода без существенных осадков5 июля, 18:00
Спортсменка выиграла золото на Чемпионате России по стрельбе из малокалиберного оружия5 июля, 17:11
Большинство опрошенных улан-удэнцев увлекаются нумизматикой5 июля, 16:46
Бурятская спортсменка выиграла бронзу на первенстве Европы U-205 июля, 16:31
Ректор МГУ имени М.В. Ломоносова: «Сегодня между нашими странами поддерживается устойчивый диалог на всех уровнях»25 марта 2017, 17:06
фото: allmanbrothersband.com
В Иркутском районе объявлен режим ЧС в связи с гибелью свиней от африканской чумы, сообщил министр сельского хозяйства региона Илья Сумароков.
По его словам, причиной этого послужил эпизоотический случай на территории одного из личных подсобных хозяйств в Хомутовском муниципальном образовании. Владелец ЛПХ обратился в ветеринарную службу в связи с падежом животных. Отобранные специалистами ветеринарной службы на месте гибели животных пробы были исследованы в Иркутской межобластной ветеринарной лаборатории, подведомственной Россельхознадзору. Помимо токсикологических исследований были проведены анализы на АЧС, которые дали положительные результаты. Для выяснения причин возможного очага вирусного заболевания на место выехали сотрудники управления Россельхознадзора по Иркутской области и Бурятии, службы ветеринарии Иркутской области, управления регионального МЧС.
Как сообщил временно замещающий должность руководителя службы ветеринарии Иркутской области Николай Лазарев, ведется уничтожение павших животных в возможном очаге вирусного заболевания, организованы дезбарьеры вокруг территории, где произошел падеж. Определена карантинная зона в радиусе 5 км.
«Для уточнения количества содержащихся свиней в личных подсобных хозяйствах муниципального образования проводится подворовой обход. Сформированы 18 групп оповещения, состоящие из сотрудников ветеринарной службы, Хомутовского муниципального образования. Ведется разъяснительная работа», - отметил Николай Лазарев.
Как сообщила замначальника полиции МУ МВД «Иркутское» Оксана Клещенко, на дорогах выставлены три поста ГИБДД для пресечения ввоза и вывоза из территории возможного очага вирусного заболевания свиней, мяса свинины и продуктов переработки свинины.
В настоящее время проводится эпизоотическое расследование, по результатам которого будут установлены причины возникновения возможного очага вирусного заболевания. Материалы расследования будут направлены в следственные органы.
Кроме того, на случай получения положительного заключения проб от Всероссийского научно-исследовательского института ветеринарной вирусологии и микробиологии Российской академии сельскохозяйственных наук и федерального государственного бюджетного учреждения «Федеральный центр охраны здоровья животных» разработан комплексный план мероприятий по ликвидации очага АЧС, сообщает пресс-служба областного правительства.
13 мая, 10:00
В Бурятии введён режим чрезвычайной ситуации1 августа 2024, 15:34
Группа компаний «Титан» открыла на берегу Байкала свой 90–й магазин22 июля 2024, 14:29
Следователи устанавливают обстоятельства обрушения моста в Тункинском районе Бурятии3 октября 2023, 09:46
В Северо–Байкальском районе Бурятии снят режим ЧС4 июля, 15:44
Житель Бурятии поверил в фейковую рекламу и потерял сотни тысяч рублей4 июля, 15:41
В Улан-Удэ бабушка с помощью внучки перевела мошенникам личные сбережения4 июля, 15:35
Житель Бурятии получил из бюджета 330 тысяч рублей, прикрываясь курьерской деятельностью4 июля, 15:11
В Бурятии врача перинатального центра будут судить из-за умершей роженицы© 2004-2025 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»
Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия
Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия,
г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б, помещение 3А
Телефон редакции: 8 (924 4) 58 90 90
E-mail редакции: info@baikal-media.ru
Учредитель - ООО «Байкал Медиа Консалтинг». Главный редактор:
Озеров Игорь Викторович
Курение вредит Вашему здоровью!
При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования
В случае использования материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru
Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.
↓