β
μ


22 марта 2017, 14:45

hitpoker.ru

В Бурятии предприниматель торговал несуществующими окнами

Индивидуальный предприниматель с декабря 2015 года по май 2016 года не намереваясь исполнять взятые на себя обязательства, путем злоупотребления доверием заключал с гражданами и юридическими лицами  договоры купли-продажи пластиковых окон и дверей и договоры подряда по монтажу предоставленной продукции.


После перечисления потерпевшими денег на расчетный счет, мошенник  незаконно использовал их в своих личных целях, при этом данные обязательства по договору умышленно не исполнял, вводил длительное время в заблуждение потерпевших о том, что товар заказан у поставщика, однако своевременно не поставлен по вине последних.


От действий предпринимателя пострадали жители поселка Таксимо, а также Таксимовская школа искусств на общую сумму более 363 тысяч рублей. В настоящее время ущерб потерпевшими взыскивается в порядке гражданского судопроизводства.


Приговором суда предпринимателю назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года 6 месяцев условно.


Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован, сообщает пресс-служба прокуратуры Бурятии.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^