β
μ


14 марта 2017, 11:56

В Бурятии в отношении экс-директора местной «Авиационной и наземной охраны лесов» возбуждены новые уголовные дела о хищении и взяточничестве

Следственным отделом по Прибайкальскому району СУ СК России по РБ продолжается расследование уголовных дел, ранее возбужденных в отношении бывшего директора местного филиала ГУ РБ «Авиационная и наземная охрана, использование, защита и воспроизводство лесов», связанных с хищением трактора Т-16 и получением взятки за его отчуждение.

Как сообщает пресс-служба ведомства, в рамках проводимого расследования совместно с сотрудниками УЭБ и ПК МВД Бурятии проверена информация о том, что чиновник в период своей деятельности на руководящей должности мог совершить другие схожие преступления.

В результате проведенной работы выявлен еще ряд противоправных деяний против государственной собственности и интересов службы, в связи с чем в отношении бывшего директора учреждения возбуждены новые уголовные дела по признаками преступлений - растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное с использованием своего служебного положения, получение взятки за незаконные действия и мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения.

По версии следствия, в марте 2013 года обвиняемый чиновник за взятку в размере 70 тыс. рублей незаконно отдал принадлежавший учреждению трактор ДТ-75 знакомому предпринимателю, то есть растратил вверенное ему имущество. Помимо этого, по данным следствия, в конце декабря 2013 года обвиняемый получил от другого предпринимателя денежные средства за оказание государственных услуг в сфере лесопользования в сумме 200 тыс. рублей, которые обязан был внести в кассу своего учреждения. Однако чиновник забрал себе половину указанного платежа и передал кассиру лишь 100 тыс. рублей. Похищенными деньгами обвиняемый распорядился по своему усмотрению, потратив их на личные нужды.

В отношении бывшего чиновника избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Всего в настоящее время в отношении него возбуждено уже 5 уголовных дел, но работа по проверке его деятельности на руководящей должности продолжается. Не исключено, что мужчина может быть причастен к другим схожим преступлениям, поэтому по уголовным делам проводятся необходимые следственные действия, направленные на проверку указанной версии, а также сбор полной доказательственной базы по уже выявленным преступным эпизодам.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^