β
μ


14 марта 2017, 09:51

Тело погибшего при сходе лавины француза переправят в Улан-Удэ

Тело гражданина Франции, который днем 12 марта погиб от схода лавины в горах на территории республики Бурятия, транспортируют в Улан-Удэ, сообщает ИА «Иркутск онлайн».

Как сообщают очевидцы, трагедия произошла в ущелье Осиновка, примерно в 10 километрах от села Выдрино. Туда отправилась группа из восьми человек, среди них шесть французов с большим стажем катания. Несмотря на предупреждения русских фрирайдеров о лавиноопасности склона, французы все-таки решили спускаться. В их числе был опытный 49-летний гид, который и стал жертвой схода лавины. По словам свидетелей происшествия, иностранный турист скончался от внутренних повреждений.

- Утром к нам приехали спасатели, слетали в это ущелье. Там они упаковали тело, привязали к вертолету и навесом привезли. Отсюда отвозят на базу снегоходчиков. Там уже с полицией они едут в Улан-Удэ. Там, как я поняла, будет вскрытие, - сообщила Асия Митрофанова, очевидец.

Ожидается, что затем тело доставят в Иркутск. В областном центре будет решаться вопрос о транспортировке во Францию.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^