9 марта 2017, 18:35

avdet.org

В Бурятии чиновника подозревают в превышении должностных полномочий

Следователи возбудили уголовное дело в отношении 45-летнего Джидинского района – бывшего начальника районного управления образования. Его подозревают в совершении преступления, относящегося к периоду его служебной деятельности по статье «Превышение должностных полномочий», сообщает пресс-служба СКР по Бурятии.


1 июля 2015 года подозреваемый мужчина был назначен на должность заместителя начальника МКУ «Управление образования Джидинского района», до этого времени он работал директором одной из местных школ.


Спустя чуть меньше месяца пребывания в указанной должности чиновник от имени начальника учреждения, и без его ведома, подписал договор уступки права требования (цессии), по которому приобрел у компании-поставщика электроэнергии право требования долга в размере 700 тысяч рублей с одного из местных коммунальных предприятий. Указанная сумма впоследствии была взыскана Арбитражным судом Бурятии с учреждения в пользу энергетиков, а коммунальное предприятие, долг которого приобрел чиновник — обанкротилось.


В итоге местному бюджету был причинен крупный ущерб. Через несколько месяцев мужчина получил повышение — его назначили уже начальником районного управления образования, но через несколько месяцев был уволен.


По данным следствия, свои действия бывший чиновник объяснил неопытностью в решении подобных хозяйственных вопросов, ведь на момент подписания указанного договора цессии он проработал в руководящей должности меньше месяца. Однако для выяснения настоящих мотивов преступления следствием будут проверены все возможные версии, включая версию о наличии у чиновника корыстной или иной личной заинтересованности в совершении вышеуказанной сделки.


В Следкоме отметили, что расследование уголовного дела продолжается.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2021 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^