3 марта 2017, 19:10

В Забайкалье 14-летний подросток в детдоме изнасиловал трех малолетних мальчиков

Краевой Следком завершил расследование уголовного дела в отношении 14-летнего воспитанника одного из детских домов Забайкалья. Он уличен в трех фактах совершения насильственных действий сексуального характера в отношении малолетних, сообщает пресс-служба ведомства.


В декабре 2016 года подросток, находясь в одном из детских домов и пользуясь физическим превосходством, изнасиловал трех мальчиков 7, 8 и 10 лет.


Вместе с тем, по выводам судебной психиатрической экспертизы, подросток ввиду заболевания психики не способен осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими. В связи с этим уголовное дело с утвержденным постановлением направлено в суд для решения вопроса о применении к подростку принудительных мер медицинского характера.


Кроме того, следователи выявили причины и условия, способствовавшие совершению преступлений в детском учреждении, о чем направили соответствующее представление в Минсоцзащиты Забайкальского края. По результатам рассмотрения представления следователей, директор детского учреждения привлечен к дисциплинарной ответственности, а несколько работников центра, в том числе, замдиректора, уволены.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^