3 марта 2017, 15:27

В Забайкалье бывшего правоохранителя посадили на 20 лет

Суд вынес обвинительный приговор бывшему сотруднику отдела собственной безопасности УВД по Читинской области (в настоящее время - УМВД России по Забайкальскому краю). 40-летнего мужчину признали виновным по двум статьям: «Подстрекательство и пособничество убийству, совершенному группой лиц по предварительному сговору» и «Приготовление к убийству по найму», сообщает пресс-служба краевого СКР.


Установлено, что в 2005 году бывший правоохранитель организовал убийство депутата Читинской областной думы. Он оказывал покровительство лицам, занимающимся незаконной заготовкой древесины в Петровск-Забайкальском районе и испытывал неприязнь к депутату, который препятствовал этой деятельности.


Обвиняемый предложил одному из приятелей, который также имел отношение к незаконной заготовке леса, убить представителя регионального парламента. 12 февраля 2005 года компания из трех мужчин убила депутата на пороге его дома в поселке Новопавловка. За убийство бывший сотрудник органов передал исполнителям 50 тысяч долларов США.

 

Это преступление практически сразу было раскрыто, трое убийц осуждены к 20, 19 и 17 годам лишения свободы.


Причастность же самого заказчика стала известна следствию в ходе расследования другого уголовного дела, подробности которого пока не разглашаются. Мужчина был задержан сотрудниками межрайонного отдела по борьбе с организованной преступностью УМВД по Забайкальскому краю 28 января 2015 года в Иркутске. Кроме того, в ходе расследования уголовного дела следователи установили, что еще в 2003 года бывший сотрудник правоохранительных органов предлагал лидеру одной из преступных группировок, действовавших в Чите, совершить за деньги убийство депутата, однако криминальный лидер отказался от его предложения.


Приговором суда мужчине назначено наказание в виде  20 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^