β
μ


14 февраля 2017, 15:16

zt-rada.gov.ua

Жительница Бурятии насмерть забила 1,5-годовалую дочь пультом от телевизора

Как сообщалось ранее, 12 февраля в правоохранительные органы обратился житель села Верхние Тальцы с заявлением о пропаже его 23-летней сожительницы вместе с малолетней дочерью. На следующий день на берегу реки Талец в 800 метрах от окраины села полицейскими было обнаружено тело пропавшего ребенка с признаками насильственной смерти. Следователи возбудили уголовное дело по статье «убийство малолетнего», а также был начат розыск матери девочки.


Позже очевидец сообщил, что видел, как разыскиваемая женщина уезжала в Улан-Удэ. Эту информацию подтвердил и водитель автобуса, который высадил подозреваемую на площади Советов. В связи с этим розыскные мероприятия продолжились в городе, и вскоре участникам следственно-оперативной группы удалось выйти на след женщины – сегодня она была задержана в приюте для бездомных, сообщает пресс-служба СКР по Бурятии.


По данным следствия, 23-летняя женщина проживала в селе Верхние Тальцы Хоринского района вместе с сожителем и их 1,5- годовалой дочерью. Незадолго до происшествия мужчина уехал в лес на заработки. Женщина осталась одна вместе с ребенком. 8 февраля в течение дня она употребляла спиртное в гостях у родственников сожителя, затем ночью с ребенком вернулась домой и попыталась уложить девочку спать. Но малышка плакала и не хотела засыпать.


Тогда пьяная женщина со злости начала наносить ребенку удары по телу попавшимися под руку предметами, сначала тяжелой электронной платой от разобранного магнитофона, затем – пультом от телевизора. Несколько ударов пришлись по голове девочки, после которых она закрыла лицо ручками и затихла. Пьяная мать легла рядом и уснула.


Следующим утром она обнаружила, что дочка не дышит. Когда пришло понимание, что она натворила, женщина попыталась покончить жизнь самоубийством. После она завернула тело ребенка в одеяло, отнесла на окраину села к реке и оставила там, а сама уехала в Улан-Удэ, где познакомилась с бездомными, несколько дней скиталась, а затем устроилась в приют. Ее сожитель вернулся домой лишь 11 февраля, не застав близких, он обратился в полицию.


В Следственном комитете отметили, что в настоящее время расследование уголовного дела продолжается, проводятся необходимые экспертизы и сбор полной доказательственной базы.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^