7 февраля 2017, 10:43

фото: пресс-служба Бурятской таможни

На границе Бурятии при помощи ТСТК в прошлом году задержали золото, нефрит и боеприпасы

Сотрудники таможенных органов ежедневно сталкиваются с проблемой ввоза в страну запрещенных грузов. Поэтому потребность в создании и использовании технических средств поиска постоянно растет, особенно там, где таможенному контролю подлежат большие пассажирские потоки, сообщает пресс-служба Бурятской таможни.


Как отмечается, технические средства таможенного контроля позволяют сократить продолжительность проверки, осуществлять осмотр транспорта, выявлять закамуфлированные объекты и, сохраняя объект невскрытым, получить полную информацию о нем.


Оснащенность Бурятской таможни на текущий момент составляет порядка 600 единиц ТСТК различного класса и назначения, в том числе мобильный инспекционно-досмотровый комплекс, приборы взвешивания, оптические устройства и другое.


Так с помощью технических средств таможенного контроля в 2016 году на пунктах пропуска Бурятской таможни выявлено порядка 90% от всех правонарушений.


Например, на МАПП Кяхта были задержаны сильнодействующие лекарственные препараты, оружие, боеприпасы, товары народного потребления, перемещаемые с сокрытием. В воздушном пункте пропуска аэропорта Байкал – психотротные вещества, старинные монеты, нефрит, янтарь, самородное золото, сигареты. На ДАПП Монды – патроны, исторические ценности, нефрит.


В пресс-службе таможни добавили, что чаще всего для сокрытия использовались грузовые отделения автомобилей, место в салоне под сиденьями (в автомобильных пунктах пропуска), в багаже и ручной клади, на теле, под одеждой.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2021 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^