2 февраля 2017, 12:39

radiosvoboda.org

Жителя Бурятии отправили в изолятор из-за накопленных алиментов

Житель Кяхтинского района привлечен к административной ответственности за неуплату средств на содержание ребенка. В качестве наказания ему назначен административный арест на срок 10 суток. Это время он проведет в изоляторе временного содержания, обдумывая свое поведение, сообщает пресс-служба ФССП по Бурятии.


Платить алименты в пользу сына в размере 1/4 от всех видов доходов мужчина был обязан с прошлого года. Из-за того, что родитель не желал работать и содержать ребенка, у него образовалась задолженность свыше 100 тысяч рублей.


«Чтобы побудить нерадивого отца платить алименты, судебные приставы неоднократно направляли его в центр занятости населения, предупреждали об уголовной ответственности, ограничили выезд за пределы страны. Когда эти меры не увенчались успехом, в отношении мужчины было вынесено постановление о привлечении к административной ответственности», - комментирует начальник Кяхтинского районного отдела УФССП Ханда Юндунова.


В судебном заседании родитель признал вину и пояснил, что не выплачивал алименты из-за отсутствия работы. Однако судом было указано, что отсутствие работы не является уважительной причиной, так как ребенок нуждается в ежедневном уходе и содержании.


В ведомстве уверены, некурортные условия в изоляторе временного содержания должны посодействовать исправлению мужчины. Отцу необходимо задуматься: скудное питание, скромная одежда и отсутствие элементарного – не самые лучшие факторы для воспитания ребенка. В случае, если нерадивый родитель продолжит злостно уклоняться от уплаты алиментов, он будет привлечен уже не к административной, а к уголовной ответственности.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2021 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^