β
μ


31 января 2017, 13:33

bankrothelp.ru

Улан-удэнка получила травмы при участии в районной выставке

Участие в различных выставках и ярмарках прикладного искусства для умельцев и мастеров своего дела - это прекрасная возможность показать результаты своих работ. Зачастую участники таких мероприятий не преследует цели заработать, а желают просто подарить возможность людям насладиться своими творениями. Однако, не всегда такие хорошие намерения оцениваются по достоинству.


Так, в районный суд Улан-Удэ обратилась местная жительница - мастер бисероплетения, которой «посчастливилось» стать участницей крупного мероприятия, проводимого администрацией МО «Селенгинский район» в рамках торжественных мероприятий, посвященных 350-летию со дня основания Селенгинского острога.


Согласно исковому заявлению и пояснениям истца, она была приглашена на данное мероприятие. В назначенное время девушка прибыла в село Новоселенгинск, где сотрудником местных властей ей для показа картин был выделен стенд.


Во время празднования стенд с картинами упал на улан-удэнку, в результате она получила травмы в виде раны волосистой части головы и сотрясения головного мозга.


В ходе судебного разбирательства представитель ответчика администрации района настаивал на том, что стенд упал из-за ветра и вины районных властей в случившемся нет.


При этом суд при рассмотрении дела усмотрел вину ответчика администрации МО «Селенгинский район» в причинении вреда здоровью истца, поскольку администрация, как организатор выставки, должна была обеспечить меры безопасности по проведению мероприятия, предоставить участникам выставки оборудование, отвечающее таким требованиям, в связи с чем, взыскал в пользу истца компенсацию причиненного морального вреда.


Решение суда в законную силу не вступило и может быть обжаловано участниками судебного процесса в апелляционной инстанции Верховного суда Бурятии.


Отмечается, что распоряжения правительства республики, касающиеся проведения мероприятий, посвященных 350-летнему юбилею основания Селенгинского острога, не содержат сведений о том, кто несет ответственность за безопасность участников и гостей указанных мероприятий, сообщает пресс-служба Советского районного суда.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^