26 января 2017, 16:52

fonstola.ru

В Бурятии поход в тайгу за шишками обернулся трагедией (ФОТО 18+)

На днях в таежном зимовье, расположенном в 25 км от села Верхний Торей в Джидинском районе, было обнаружено тело 51-летнего мужчины с признаками насильственной смерти. По данному факту следователи возбудили уголовное дело. Позже в тайге неподалеку от зимовья был задержан 53-летний шурин покойного мужчины, сообщает пресс-служба СКР по Бурятии.


20 января житель села Верхний Торей вместе со своей женой и их родственницей направились в тайгу для сбора кедровых шишек. Они разместились в зимовье в 25 км от их деревни. Через три дня к ним в лес пришли два брата жены.


570b351ebbde04b8b9939c7cbb9-473-tw.jpg


Вечером они все собрались в зимовье и принялись распивать спиртное, которое принесли с собой прибывшие родственники. Через некоторое время, опьянев, один из братьев затеял ссору с сестрой и ударил женщину рукой по голове. За нее заступился муж. Он схватил нож и им нанес несколько ударов по рукам и ногам разбушевавшегося собутыльника. В результате одного из ударов, пришедшихся в голень, клинком были повреждены большие кровеносные сосуды на ноге мужчины. Однако он не обратил внимание на рану так как был пьян.


db3ad17493288251b505d58f805-473-tw.jpg


Кровь впитывалась в плотную одежду и подкладку сапог, в связи с чем окружающие не замечали опасности. Почти сразу раненый мужчина успокоился, после чего улегся на настил и буквально через минуту скончался от обильной кровопотери.


Его брат отправился в село за помощью, а остальные жители зимовья покинули место происшествия и в испуге разбрелись по тайге. Прибывшие полицейские приступили к их поискам. Вскоре подозреваемый мужчина был задержан неподалеку от зимовья – он забрался на скалу и пытался там спрятаться, но сотрудники полиции нашли его по следам и голосу жены, которая находилась рядом. Также в ходе поисков правоохранители нашли в лесу их родственницу и фактически спасли ее. Пьяная женщина спала на снегу и попросту могла погибнуть от холода.         


a687db933bf95e334a2607b3ac9-473-tw.jpg


В Следкоме отмечается, что в настоящее время решается вопрос об избрании в отношении обвиняемого мужчины меры пресечения в виде заключения под стражу. По уголовному делу проводятся необходимые следственные действия и экспертизы.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2021 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^