25 января 2017, 17:40

фото: пресс-служба МВД по РБ

В Улан-Удэ будут судить четверых участников ОПГ

В Бурятии завершено расследование деятельности организованной группы, совершившей серию тяжких преступлений, сообщает пресс-служба МВД по Бурятии.


Уголовного дела было заведено по обвинению четверых молодых людей в возрасте от 20 до 34 лет в совершении 20 краж на территории Улан-Удэ, а также в Заиграевском и Кяхтинском районах Бурятии. Все четверо ранее неоднократно привлекались к уголовной ответственности.


С декабря 2015 года по март 2016 года злоумышленники совершили шесть разбойных нападений на магазины и автозаправочную станцию, четыре кражи автомашин, пять краж имущества из частных домов, гаражей, строящегося объекта, два грабежа, две кражи колес с автомашин и неправомерное использование государственного регистрационного знака.


Злоумышленники действовали дерзко: в вечернее время, перед закрытием магазинов, врывались в торговые точки и под угрозой применения оружия похищали ящики от кассовых аппаратов с денежными средствами. После чего скрывались на автомашине, за рулем которого был сообщник банды — таксист. По аналогичному сценарию было совершено и нападение на автозаправочную станцию.


Кроме того, молодые люди возле магазинов выслеживали водителей, которые, уходя за покупками, оставляли двери своих автомобилей незапертыми, с ключом в замке зажигания. Так были похищены автомобили «Nissan X-Trail», «Toyota Harrier» и другие иномарки.


На похищенные автомобили злоумышленники устанавливали фальшивые госномера. Впоследствии машины были проданы в соседнем регионе. В настоящее время органами следствия потерпевшим возвращены две автомашины.

Не гнушались подозреваемые и мелкой наживой: в ночное время совершали кражи колес с автомобилей, оставленных без надлежащего присмотра. Помимо этого, данной группой совершена серия краж из домов и гаражей. Похищенная компьютерная техника, электроинструменты, носимые вещи сдавались в ломбарды. Кроме того, жертвой злоумышленников также стала женщина, у которой они на улице отобрали сумку.


Общий ущерб от деятельности организованной группы составил 2,7 млн рублей. Уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^