24 января 2017, 09:55

В Бурятии прокуратура выявила нарушения по профилактике детских суицидов в одной из районных школ

Проведенная проверка показала, что работа органов системы профилактики в сфере защиты жизни и здоровья несовершеннолетних от суицидальных проявлений носит разрозненный, нескоординированный характер, комплексный план работы по профилактике детских суицидов в Прибайкальском районе отсутствует, сообщает пресс-служба прокуратуры Бурятии.


В ведомстве отмечается, что не все муниципальные общеобразовательные учреждения в районе обеспечены педагогами-психологами. Проводимая же школьными психологами работа по предотвращению подростковых суицидов не отвечает сложившейся ситуации.


Так, например, в штате Туркинской школы психолог имеется, но, несмотря на это, он и другие педагоги оставили без внимания психологически подавленное состояние одной из учениц.


Как сообщалось ранее, 15-летняя девочка трижды обращалась к школьному психологу в ноябре-декабре прошлого года за помощью, но так не получила необходимой поддержки. В результате 5 декабря школьница покончила с собой, перед этим совершив три неудачные попытки суицида, отмечает прокуратура.


Также установлено, что педагоги школы своевременно не выявили двоих несовершеннолетних, имеющих характерные для попыток суицида повреждения предплечий. Соответственно, работа по реабилитации данных подростков, их окружения не проводится.


Аналогичным образом без внимания педагогических работников оставлены три ученицы соседней школы с характерными ранами.


Главе района внесено представление об устранении нарушений закона. В результате был разработан комплексный план по профилактике безнадзорности, наркомании, алкоголизма, суицидов и правонарушений несовершеннолетних на 2017 год.


Постановлением районной Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав управлению образования района поручено предусмотреть введение психологов во всех общеобразовательных учреждениях. Директор Туркинской средней школы, учитель математики и школьный психолог привлечены к дисциплинарной ответственности. Замдиректора по воспитательной работе переведен на должность учителя. Классный руководитель класса, в котором обучалась погибшая девочка, освобождена от классного руководства.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^