23 января 2017, 10:37

фото: пресс-служба МВД по Забайкальскому краю

В Чите задержали ОПГ, вымогавшую деньги у детдомовцев (ФОТО)

Правоохранительными органами задержаны участники преступной группы, которые подозреваются в вымогательствах денежных средств у воспитанников детских домов. Вымогатели действовали в Чите и районах Забайкалья с августа прошлого года. Сотрудники полиции установили шесть лиц, которые причастны к совершению преступлений, сообщает пресс-службе краевого МВД.


H2300002-800x600.jpg


Известно, что подозреваемые знали, что воспитанникам детских домов ежемесячно начисляются социальные пособия, которыми они могут воспользоваться при достижении совершеннолетия. Задержанные устанавливали таких молодых людей и суммы начисленных им денежных средств, а затем, с помощью угроз расправы, забирали деньги. Одного из потерпевших участники преступной группы увезли в Бурятию, где заставили перечислить им более 400 тысяч рублей.


В пресс-службе ведомства отмечается, что потерпевшие не заявляли в полицию о совершенных преступлениях.


H2300005-800x600.jpg


В отношении подозреваемых лиц возбуждено уголовное дело по статье «вымогательство». Установлены пять потерпевших, которым нанесен ущерб на общую сумму свыше миллиона рублей.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2021 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^