22 января 2017, 15:11

vladnews.ru

В Бурятии все чаще из-за печей горят жилые дома

В зимней период одна из самых частых причин пожаров в жилье - неисправные печи и нарушение правил пожарной безопасности при их эксплуатации. Так, за прошедшие сутки в 4 случаях из 9 причиной возгораний стали именно отопительные печи. Горел дачный дом и бревенчатая баня в городе Улан-Удэ, жилой дом и надворные постройки в Иволгинском районе, а также гараж в Мухоршибирском районе, сообщает пресс-служба МЧС по Бурятии.


Спасатели напоминают жителям республики, что нельзя оставлять горящую печь без присмотра, а также не допускать перекала печи. У печи должны быть исправные дверцы, под дверцей прибитый к деревянному полу предтопочный лист размером 50 на 70 см. Не стоит хранить около печей и отопительных приборов легковоспламеняющиеся вещества и материалы. 


В ведомстве отмечают, что категорически запрещается разжигание печи бензином и другими горючими жидкостями. Также для предупреждения пожаров нельзя на печке хранить и сушить дрова, а непосредственно над ней белье.


Напомним, что о пожарах нужно сообщать по телефону пожарно-спасательной службы «101».


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^