20 января 2017, 09:58

novosti44.ru

Житель Бурятии получил год условно и штраф в 50 тысяч за 13 спиленных деревьев

Под угрозой ареста автомобиля «УАЗ 330365» житель поселка Юбилейный Баргузинского района выплатил сумму ущерба, причиненного лесному хозяйству, сообщает пресс-служба ФССП по Бурятии.


Преступление было совершено в феврале прошлого года на территории Турокчанского участкового лесничества, когда мужчина, возвращаясь с рыбалки, решил срубить в защитных лесах сырорастущие, жизнеспособные деревья.

Спиленные деревья породы лиственница, сосна и береза в количестве 13 штук мужчина распилил на дрова, а лиственницу на бревна для ремонта забора, отмечает ведомство.


Районный суд назначил черному лесорубу наказание в виде лишения свободы условно на один год и обращения вещественных доказательств - дров и бревен в доход государства. Кроме этого, суд постановил взыскать с осужденного сумму ущерба, оцененного специалистами в 51 тысячу рублей.


«В рамках исполнительного производства часть суммы ущерба была взыскана с зарплаты, а остаток задолженности выплачен должником после наложения ареста на транспортное средство. На сегодняшний день, взысканные средства перечислены на счет РАЛХ, исполнительное производство окончено фактическим исполнением», - отмечает начальник Баргузинского районного отдела судебных приставов регионального УФССП России Ирина Очирова.


Также, по ее словам, за несвоевременное исполнение судебного решения должнику пришлось выплатить сумму исполнительского сбора.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2021 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^