17 января 2017, 10:44

kadinlardunyasi.com

Жительницы Улан-Удэ организовали ОПГ и продавали горожанам «смертельный» спирт

Зимой 2015 года улан-удэнка решила завести свой бизнес. На территории города она начала реализовывать спиртосодержащую жидкость, не отвечающую требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, под видом питьевого спирта, сообщает пресс-служба Советского районного суда.


Через некоторое время преступница создала две независимые организованные преступные группы в составе еще четырех женщин. Они занимались мелким оптом, закупали спиртосодержащую жидкость и продавали ее небольшими партиями населению.


В пресс-службе суда отметили, что все участники ОПГ осознавали, что данный товар в действительности не является питьевым спиртом, при этом он содержит технические компоненты и может быть опасен для жизни и здоровья людей при употреблении в качестве алкогольного напитка. Учитывая тот факт, что по цене спиртосодержащая жидкость значительно дешевле, чем питьевой спирт, женщины предполагали, что от ее реализации в качестве напитка они будут иметь доход.


Сбытом своей продукции под видом алкогольного напитка женщины занимались с марта 2015 по май 2016 года.


В ноябре прошлого года в отношении них суд вынес приговор, всех женщин признали виновными. Им назначили лишение свободы на срок от одного года до четырех лет. Однако суд учел, что женщины раскаялись, полностью признали вину и активно способствовали расследованию преступлений. Поэтому и получили наказание условно с испытательным сроком от двух до четырех лет.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2021 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^