17 января 2017, 08:58

byrcompany.ru

В Бурятии нанесли ущерб экологии на 637 тысяч рублей

В поселке Наушки Кяхтинского района обнаружили нарушения природоохранного законодательства при обращении с жидкими коммунальными отходами, сообщает пресс-служба прокуратуры Бурятии.


Установлено, что очистные сооружения в Наушках находятся в разрушенном состоянии. В результате жидкие отходы сливаются вблизи поселка на земли, отведенные под полигон твердых бытовых отходов.


Результаты исследований проб почвы показали превышение предельно допустимых концентраций вредных веществ. Установлено острое токсическое загрязнение земли. Сумма причиненного ущерба окружающей среде составила 637 тысяч рублей.


В прокуратуре отметили, что в целях устранения выявленных нарушений главе муниципального образования городское поселение «Наушкинское» внесено представление.


В настоящее время органом дознания ОМВД Кяхтинского района возбуждено и расследуется уголовное дело по загрязнению земли вредными продуктами хозяйственной деятельности.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^