12 января 2017, 11:56

За год в Бурятии более 1,6 тысяч виновников дорожных аварий скрылись с места ДТП

В ГИБДД подвели итоги за прошлый год. Так, за 12 месяцев на территории республики зарегистрировано 1644 дорожных происшествия, с мест которых скрылись водители (2015 год таких аварий было 1802). Из них 214 ДТП c пострадавшими, в результате которых погибло 13 человек, остальные получили различные ранения. С материальным ущербом зарегистрировано 1430 скрытых ДТП.


В Госавтоинспекции отмечается, что раскрыто 971 дорожно-транспортное происшествие (132 с пострадавшими и 839 с материальным ущербом).


Большинство скрытых аварий произошло в Улан-Удэ. Так, в отчетном периоде в столице Бурятии зарегистрировано 1178 таких ДТП, в результате погиб один человек, 158 получили травмы различной степени тяжести.


В ГИБДД напоминают: оставление места дорожного происшествия водителем влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от одного до полутора лет или административный арест на срок до 15 суток. Законно покинуть место ДТП можно в том случае, если участники аварии решили воспользоваться европротоколом.


Напомним, европротокол оформляется при условии, если в аварии участвовало только два автомобиля, и никто не был травмирован, а у водителей нет разногласий и имеются действующие полисы ОСАГО.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2021 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^