10 января 2017, 17:27

lodki-korsar.ru

На дорогах Бурятии в автоматическом режиме зафиксировано свыше 222 тысяч нарушений ПДД

В 2016 году за нарушения требований правил дорожного движения ЦАФАП вынесено 222 672 постановления на сумму 161 миллион 340,9 тысяч рублей. При этом в службу судебных приставов для принудительного взыскания направлено более 185 тысяч постановлений, сообщает пресс-служба ГИБДД по Бурятии.


Основным видом фиксируемых правонарушений составило превышение установленной скорости движения. Так чаще всего автомобилисты превышали скорость на 20-40 км/ч, за это в адрес собственников машин направлено 153,9 тысячи постановлений.


Вторым по популярности после скоростных правонарушений является «Проезд на запрещающий сигнал светофора». За невыполнение требования ПДД об остановке перед стоп-линией, обозначенной дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, при запрещающем сигнале светофора вынесено свыше 25,3 тысяч штрафов, а за проезд на запрещающий сигнал светофора нарушителям направлено 9,2 тысяч постановлений. Далее следуют нарушения, связанные с непредоставлением преимущества в движении пешеходам.


На сегодняшний день система фото-видеофиксации в Бурятии включает в себя 40 стационарных и 28 передвижных приборов. В ГИБДД отмечают, что система автоматизированной фиксации нарушений ПДД обеспечивает не только повышение уровня дисциплины участников дорожного движения, исключает субъективизм и негативное влияние человеческого фактора при осуществлении надзора за дорожным движением, но и в первую очередь оказывает положительное влияние на состоянии аварийности на территории республики. Так, в местах установки комплексов на протяжении нескольких лет зарегистрировано снижение основных показателей аварийности.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^