29 декабря 2016, 15:04

rrnews.ru

Двое жителей Бурятии застрелили предпринимателя и хотели его обокрасть

Следователями Еравнинского района завершено расследование уголовного дела в отношении двух 24-летних мужчин, сообщает пресс-служба СКР по Бурятии.


В декабре прошлого года один из обвиняемых молодых людей узнал, что в селе Багдарин проживает предприниматель, занимающейся скупкой золота и пушнины, у которого в доме хранятся крупные суммы денег. Об этом он рассказал своему приятелю, с которым они договорился совершить разбойное нападение на коммерсанта.


Злоумышленники основательно подготовились к разбойному рейду. Они купили маски, маскировочную краску для лица, сменную одежду, газовый баллончик, а также захватили с собой самодельное огнестрельное оружие, изготовленное из деталей пистолета «ИЖ-79».


31 декабря они приехали в село и в течение дня наблюдали за домом своей жертвы. После того, как стемнело, обвиняемые решили действовать. Они проникли в ограду, где им навстречу попался родственник хозяина дома, которого они оглушили ударом пистолета по голове. После этого обвиняемые ворвались в дом, где застали потерпевшего со своей супругой, а также пятерых гостивших у них внуков.


Под угрозой пистолета хозяин дома рассказал нападавшим, где находится сейф. Однако в этот момент пристыдить злоумышленников и дать им отпор решила его жена. Но когда она попыталась подойти к обвиняемым, один из них выстрелил ей прямо в голову. Затем на глазах детей злоумышленник несколькими выстрелами также расправился с хозяином дома. После чего, испугавшись разоблачения, нападавшие молодые люди с пустыми руками покинули дом и скрылись с места происшествия, но вскоре были найдены и задержаны.


Потерпевший 52-летний мужчина от полученных повреждений скончался на месте происшествия. Его 56-летнюю супругу, несмотря на тяжелое ранение головы с последующим повреждением шейных позвонков, врачам удалось спасти и поставить на ноги.

 

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, отметили в Следственном комитете.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2021 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^