28 декабря 2016, 15:22

vladnews.ru

Факты отравления нелегальной водкой в Иркутске не подтвердились

Озвученные ранее в СМИ факты отравления в Иркутской области, помимо "Боярышника" и подобных средств, суррогатной водкой не подтвердились, заявил глава межрегионального управления Росалкогольрегулирования по СФО Алексей Крупин.


Он отметил, что на основании информации полученной из СМИ о фактах отравления жителей Иркутской области водкой различных брендов управление Росалкогольрегудирования через ЕГАИС установило точки розничных продаж этих водок и отправило в Иркутск в командировку сотрудников для мониторинга розничных организаций совместно с УВД и администрацией Иркутской области.


«Контрафактной алкогольной продукции в легальных розничных магазинах не обнаружено. Кроме того, факты отравления водкой не подтвердились. Все факты отравления связаны с употреблением суррогатной спиртосодержащей жидкости двойного назначения с содержанием этилового спирта», - сказал Крупин.


Причиной массового отравления людей в Иркутске стало косметическое средство "Боярышник", которое содержало метиловый спирт. От отравлений метанолом по уточненным данным пострадали 120 человек. В стационарах остаются 11 человек. В Иркутской области введен режим ЧС, который предполагает запрет на торговлю спиртосодержащими жидкостями, не предназначенными для пищевых целей, сообщает РИА Новости.

Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2021 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^