22 декабря 2016, 12:30

фото: пресс-служба МЧС по РБ

Женщина и двое малолетних детей погибли при пожаре в Улан-Удэ (ОБНОВЛЕНО В 15:55)

Напомним, сегодня ночью произошло возгорание деревянного двухэтажного многоквартирного дома по улице Восточная в поселке Солдатский. В ходе тушения пожара внутри дома в одной из квартир, которая располагалась на втором этаже (сейчас обрушилась), были обнаружены тела трех человек - женщины и, предположительно, ее двух детей, 1,5 и 9 лет. По данному факту следственным отделом по Советскому району СУ СК начата доследственная проверка, сообщает пресс-служба ведомства.


По предварительным данным, в указанной квартире, где погибла женщина с детьми, этой ночью находились еще две женщины. Одна из них во время пожара выпрыгнула из окна и сломала ноги. Сейчас она находится в реанимации больницы в тяжелом состоянии. Тело второй женщины пока не обнаружено, однако, не исключено, что она не осталась в квартире на ночь и покинула дом до начала пожара. В настоящее время устанавливается ее личность для связи с родственниками и выяснения ее местонахождения.


По информации телеканала «Тивиком» возгорание произошло из-за взрыва газового баллона на втором этаже. Через некоторое время эта версия не подтвердилась. Дознаватели МЧС проводят проверку, чтобы установить точную причину происшествия.


В ходе проведения дополнительного осмотра места пожара специалисты МЧС России приняли к рассмотрению три основные версии возникновения пожара.


По словам экспертов, очаг возгорания действительно находился в первом подъезде, однако установить, на каком именно этаже, не представляется возможным ввиду выгорания очаговых признаков. Напомним, что в результате пожара сгорел второй этаж в первом подъезде, произошло обрушение межэтажных конструкций.


«Рассматриваются три основных версии – короткое замыкание, или аварийный режим работы электрооборудования, неосторожное обращение с огнем и поджог», - сообщил старший дознаватель Алексей Леонов.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^