22 декабря 2016, 12:03

nzherald.co.nz

Обвиняемый в убийстве в Бурятии задержан спустя 21 год в Омске

Полицейские Омска задержали мужчину, обвиняемого в убийстве, совершенном в Бурятии более 20 лет назад, сообщает пресс-служба СКР по Бурятии.


Преступление было совершено еще в июле 1995 года. Злоумышленник убил приятеля после распития спиртного. В январе 1996 обвиняемый совершил побег. Недавно было зафиксировано совпадение отпечатков пальцев рук разыскиваемого мужчины с отпечатками рук жителя Омска, уточнили в ведомстве.


Несмотря на то, что мужчина представлялся иными именем и фамилией, которые значились в его паспорте, возможно, поддельном, он был опознан и задержан.


На момент совершения преступления ему едва исполнилось 42 года, сейчас - 64. В течение более двух десятков лет злоумышленнику удавалось скрываться от правосудия. Однако в результате не прекращавшейся следственной и оперативной работы обвиняемый задержан, и после завершения расследования он предстанет перед судом, отметили в следственном управлении.


В настоящее время пожилому мужчине повторно предъявлено обвинение в убийстве. Решается вопрос об избрании в отношении пенсионера меры пресечения в виде заключения под стражу и этапировании его в Бурятию.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2021 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^