22 декабря 2016, 09:45

dx281.com

В Иркутске число жертв отравления "Боярышником" выросло до 71 человека (ОБНОВЛЕНО в 14:59)

Число жертв от отравления "боярышником" вновь увеличилось.

По данным минздрава Иркутской области, по состоянию на 22 декабря в шести больницах Иркутска находятся 40 человек, отравившихся суррогатным средством «Боярышник», который содержит метиловый спирт, три выписаны по улучшению состояния здоровья, семь покинули лечебные учреждения, отказавшись от медицинской помощи.

В период с 17 по 22 декабря в результате отравления пострадали 117 человек, погибших 71 человек, в том числе 40 человек – в лечебно-профилактических учреждениях, 31 человек – поступивших в Бюро судебно-медицинской экспертизы от организаций ритуальных услуг.


Власти Бурятии, учитывая сложившуюся в Иркутской области, пришли к единому мнению - временно приостановить реализацию этого лекарственного препарата в аптеках для предупреждения употребления его населением в немедицинских целях. Также в магазинах республики проводятся полицейские проверки, уже изъято около 650 литров продукции с этиловым спиртом.


В Иркутской же области в рамках расследования массового отравления поддельным спиртосодержащим средством "Боярышник" задержано 12 человек - это индивидуальные предприниматели и их сотрудники, осуществлявшие мелкооптовую и розничную продажу. Также проводятся следственные действия в Санкт-Петербурге и республике Алания по отработке фирм, указанных на этикетке в качестве производителя смертельной жидкости.


Накануне Владимир Путин утвердил перечень поручений по вопросам государственного регулирования в сфере производства и оборота спиртосодержащей продукции. Документ опубликован 21 декабря на сайте Кремля.


Кроме того, президент поручил Дмитрию Медведеву подготовить предложения о внесении изменений в законодательство о налогах и сборах, предусматривающих изменение действующих ставок акцизов на алкогольную и спиртосодержащую продукцию для снижения спроса на суррогаты алкоголя. Премьер-министру необходимо предоставить доклад до 31 марта 2017 года.


Тем временем член ОП РФ, руководитель федерального проекта «Трезвая Россия» Султан Хамзаев обратился к министру внутренних дел Владимиру Колокольцеву с просьбой дать правовую оценку бездействию руководства МВД по Иркутской области в связи с гибелью людей в результате отравления концентратом «Боярышника», а также отстранить от занимаемой должности начальника ОВД Ленинского района города Иркутска на время проведения следствия, сообщает пресс-служба Общественной палаты РФ.


По его мнению, в трагедии c виноваты не только продавцы концентрата.


«То, что поймали продавцов, - это только вершина айсберга проблемы. Но ответственность муниципальных властей никто не отменял, как и руководства МВД по Иркутской области. Считаю, что было бы абсолютно правильной мерой после этого инцидента отстранить от занимаемой должности начальника ОВД Ленинского района города Иркутска, поскольку основная часть этой продукции была куплена на его территории. Ни для кого не секрет, что представители правоохранительных органов - вплоть до участковых - прекрасно знают о существовании точек незаконных продаж алкогольной продукции. Даже московские рейды показывают, что уровень ангажированности очень высок, поэтому, говоря о наказании за смерти людей, в том числе в виде уголовной ответственности, мы должны указывать не только на собственников бизнеса и продавцов», - отметил Султан Хамзаев.


По его словам, руководство МВД по Иркутской области должно показать свою принципиальность и, соответственно, принять более конкретные меры с точки зрения поиска и наказания виновных.


В Иркутске зафиксирован первый случай гибели от отравления «палёной» водкой, сообщила "РенТВ" глава департамента здравоохранения Иркутска Наталья Тарабан.


По ее словам, за минувшие сутки погибла женщина, употребившая водку марки "Белая береза".


«Это первый случай отравления водкой в Иркутске», - отметила Тарабан.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2021 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^