21 декабря 2016, 08:00

volgadaily.ru

Количество жертв отравления в Иркутске превысило 60 человек (ОБНОВЛЕНО В 17:48)

Общее число умерших от отравления суррогатным алкоголем в Иркутске по данным на вечер вторника составило 58 человек. Пострадавших - 97, об этом сообщает областной минздрав. 34 человека скончались в больнице, остальные дома и в других местах.


В больницах остаются 38 человек, большинство - в тяжелом состоянии. Один пациент был выписан.


На утро среды число пострадавших при отравлении "Боярышником" в Иркутске выросло до 102, включая 58 погибших, рассказала представитель Минздрава Иркутской области Татьяна Шкурская.


«По последним данным, пострадавших — 102, погибших — 58, 41 человек проходит лечение стационарно, двое на амбулаторном лечении, один выписался по состоянию здоровья. Хорошая динамика по всем анализам», - отметила Шкурская.


Также известно, что уже девять человек задержаны по делу об отравлении, сообщают «РИА Новости»


С 20 декабря на всей территории региона ввели режим ЧС. Также вводится запрет на продажу всей спиртосодержащей непищевой продукции, в составе которой обнаружили метанол.


С 22:00 20 декабря новых случаев отравления зафиксировано не было. По делу об отравлении метанолом задержаны 11 человек, около 100 допрошены как свидетели. Все задержанные, как сообщал СКР, индивидуальные предприниматели и их сотрудники, продававшие «Боярышник». Жидкость реализовывалась на рынках «Прогресс», «Привоз», «Бакалея» и в других местах. Расследование ведется по части 3 статьи 238 УК РФ «Производство, хранение, сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть двух и более лиц».


«По данным на 13:00 местного времени, в стационаре находится 40 человек на лечении, пятеро - выписано, погибших – 60», - сообщила РИА Новости представитель Минздрава региона Татьяна Шкурская.


«В настоящее время в суд поступили материалы на девять человек, задержанных по данному делу. Они находятся на рассмотрении у трех судей. Пока определения по ним не вынесены, судьи находятся в процессах», - сообщила изданию помощник председателя Ленинского районного суда Ирина Борисенко.


По последним данным, скончался 61 человек.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^