20 декабря 2016, 09:47

medprice.com.ua

Число погибших от отравления лосьоном "Боярышник" в Иркутске превысило 50 человек (ОБНОВЛЕНО В 12:50)

Четыре человека скончались за ночь в областных больницах от отравления лосьоном "Боярышник", в составе которого был найден метиловый спирт, сообщили в Министерстве здравоохранения региона.


Таким образом, общее число жертв отравления составило 53 человека.


«На данный момент (9:30 мест.) число скончавшихся в больницах составило 25 человек. На госпитализации находятся 26 человек, один из отравившихся от госпитализации отказался», - отметили «ТАСС» в пресс-службе ведомства.


В Иркутске к вечеру понедельника ввели режим чрезвычайной ситуации из-за массового отравления людей суррогатом. Также готовится запрет на продажу всех непищевых спиртосодержащих жидкостей.


Отравление «Боярышником» и водкой в Иркутске уже стало крупнейшим по количеству жертв в современной истории России.


Сегодня на заседании комиссии по ЧС в мэрии Иркутска главы округов отчитались о ситуации с отравлениями суррогатом. В Свердловском округе один человек скончался, еще трое в больнице. Известно, что они приобретали алкоголь в Академгородке и на улице Грибоедова.


Первый смертельный случай зафиксирован в Октябрьском округе. Однако погибший приобретал суррогат на территории другого округа. Всего пострадали в настоящее время (11:00 мест.) 78 жителей Иркутска, 53 из них скончались, сообщает «Иркутск онлайн».


Министр здравоохранения Иркутской области Олег Ярошенко заявил, что шансы на выживание у 13 отравившихся суррогатом иркутян минимальны. Об этом сообщает «РИА Новости». Как стало известно, среди пострадавших есть воспитательница детского сада и медицинская сестра. В некоторых случаях горожан привозили целыми семьями. Возраст пациентов от 28 до 62 лет.


«Сейчас пациенты находятся в четырех иркутских больницах. Из 28 госпитализированных 13 в крайне тяжелой форме и шансы на выживание у них практически равны нулю. Столь тяжелая картина объясняется поздними обращениями в медучреждение и большой дозой принятого суррогата… Спасти их может только чудо», - рассказал Олег Ярошенко.


Губернатор Сергей Левченко объявил 20 декабря в Иркутской области днем траура по погибшим из-за отравления суррогатным алкоголем. На всей территории региона будут приспущены флаги. Всем учреждениям культуры и телерадиокомпаниям рекомендуется не проводить развлекательные мероприятия и не транслировать развлекательные передачи. Глава региона выразил соболезнования родным и близким погибших.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2021 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^