19 декабря 2016, 15:47

znamyagazeta.ru

Число умерших от отравления боярышником в Иркутске выросло до 33-х (ОБНОВЛЕНО В 17:39)

Количество жертв от отравления концентратом для принятия ванн "Боярышник" в Ленинском округе Иркутска выросло до 33-х человек, 

сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе министерства здравоохранения региона.

В настоящий момент известно, что в больницах умерли 20 человек, еще 10 скончались дома, под наблюдением врачей находится 15 человек, большинство в тяжелом состоянии.

Ранее сообщалось о росте погибших до 26 человек, из которых шесть были обнаружены в квартирах и коллекторах в ходе обходов сотрудниками прокуратуры и полиции. В ведомстве предупредили, что эта цифра будет расти, поскольку работа по обследованию мест пребывания потенциальных потребителей суррогата еще не завершена.


Сотрудники полиции совместно со следователями проводят комплексную проверку для выяснения всех обстоятельств отравления граждан в Ленинском районе Иркутска.


Напомним, инцидент произошел 18 декабря. В правоохранительные органы из медицинского учреждения поступило сообщение о том, что с диагнозом отравление алкоголем доставлены несколько местных жителей. По предварительным сведениям, все они употребили парфюмерное косметическое средство "Боярышник".


Образцы жидкости изъяты и направлены на исследование в Экспертно-криминалистический центр ГУ МВД России по Иркутской области. Сотрудники СУ СКР региона возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 239 УК РФ "Производство, хранение, сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть двух и более лиц".


По версии следствия, в период с 17 по 18 декабря жители одного из микрорайонов Ленинского района Иркутска приобретали концентрат для принятия ванн "Боярышник", с имевшимся на этикетке предупреждением о запрещении внутреннего применения.


Тем временем следователи СУ СКР уже задержали двух распространителей спиртосодержащей продукции, ставшей причиной смерти 26 человек.


В настоящее время сотрудники СКР и МВД проводят обыски на рынках. Установлено свыше 100 мест реализации спиртного, за нарушения правил торговли составлено несколько десятков административных протоколов. Из незаконного оборота вывели более двух тысяч литров спиртного. Также изъято более двух тысяч емкостей «Боярышника» общим объёмом более 500 литров.


Установлено, что жители Ленинского района приобретали концентрат для принятия ванн «Боярышник» с имевшимся на этикетке запретом об употреблении внутрь. Несмотря на предупреждение иркутяне употребили эту продукцию как алкогольную, однако в средстве оказался концентрированный метиловый спирт вместо этилового.


На сегодняшний день в медучреждения поступили 42 человека, из них 26 скончались. Допрашиваются пострадавшие, пришедшие в стабильное состояние. Назначены необходимые судебно-медицинские, судебно-химические экспертизы.


Как заявил прокурор Ленинского района Иркутска Станислав Зубовский, число погибших будет увеличиваться. Продолжаются рейды по местам пребывания потенциальных потребителей суррогатного алкоголя.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^