15 декабря 2016, 14:26

Поселок Таёжный в Бурятии более 20 лет живёт без света

Поселение расположено в Селенгинском районе, в ста километрах от районного центра - города Гусиноозёрск. Ещё в 1995 году неизвестные срезали и сдали на металлолом более 30 километров линии электропередач, света нет до сих пор.

По словам местных жителей, в поселении есть дизельная электростанция, но топливо закончилось ещё в начале месяца. Следующий завоз ожидается не ранее февраля 2017-го. Работы в посёлке давно нет, сейчас из 500 проживавших в бывшем крупном леспромхозе человек осталось всего 70.

Сейчас люди в Таёжном не живут, а выживают. Сотовой связи нет, в ближайшей школе работает всего два учителя на 15 детей, цены в магазине - в два раза выше, чем в райцентре. 

- Собрали сельский сход, приезжали с правительства, была наша администрация. Им (жителям) было предложено переехать в другое место жительства. Они отказались, - поясняет заместитель главы района Светлана Бубеева.

Кроме того жители сетуют на отсутствие дороги, а лесовозный путь - чуть менее 100 километров от Гусиноозерска до Таёжного - занимает до пяти часов, сообщает "Тивиком".


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2021 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^