β
μ


8 декабря 2016, 11:16

Ущерб от лесных пожаров в России по итогам года составит 15 миллиардов

Напомним, что больше всех в этом году горели республика Бурятия, Красноярский и Забайкальский края, Иркутская и Амурская область.

Об этом сообщил и глава Минприроды России Сергей Донской, открывая 6 декабря селекторное совещание с региональными властями об итогах пожароопасного сезона в лесах в 2016 году и задачах на 2017 год.

Так по данным пресс-служба Минприроды России, всего с начала пожароопасного сезона 2016 г. на территории РФ зарегистрировано 11 025 лесных пожаров на площади 2 465,6 тыс. га. Эти показатели, по оценке Рослесхоза, по всем параметрам лучше, чем в прошлом году: ниже средних пятилетних в 1,5 раза по количеству и соответствуют им по площади, пройденной огнем.

- Хотя в целом пожароопасный сезон 2016 года в лесах характеризовался улучшением пожароопасной ситуации по сравнению с 2015 годом, анализ эффективности мер по предупреждению и тушению лесных пожаров показал, что многими регионами не приняты исчерпывающие меры. Причины – в неудовлетворительной работе комиссии по ликвидации чрезвычайной ситуации в Республике Бурятия, Забайкальском крае и Иркутской области, недоработка в части организации межведомственного взаимодействия как в этих регионах, так и в Амурской области, - отметил Сергей Донской.

Министр обратился к главам субъектов РФ с повесткой о подготовке к пожароопасному сезону 2017г., призвав их учиться на своих ошибках.

Ущерб от лесных пожаров в текущем году снижен в 3,8 раза и, по предварительным данным, составляет 15 млрд руб.

Напомним, в 2015 году только в Бурятии ущерб от лесных пожаров составил 34 миллиарда рублей.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^