β
μ


8 декабря 2016, 10:12

vladnews.ru

Пост полиции в Улан-Удэ загорелся от самодельного коктейля Молотова

Напомним, 5 декабря на площади Советов горел стационарный пост полиции. Тогда в МВД причиной пожара назвали поджог. В тот же день следователи начали полную проверку по данному преступлению.


По данным следствия, 29-летний житель Улан-Удэ начинил четыре бутылки  зажигательной смесью, прикрепил к ним самодельные запалы. Взяв их с собой, вечером 5 декабря пришел на площадь Советов. В настоящее время выясняется, для какой цели мужчина планировал применить свои снаряды. Не исключается версия о том, что мужчина намеревался совершить поджог одного из административных зданий.


Спустя некоторое время злоумышленник был задержан сотрудниками полиции, которые среагировали на подозрительного человека с рюкзаком, а после его доставили в помещение расположенного на площади стационарного поста. Внутри мужчина, попытался зажечь запалы своих бутылок с горючей смесью, тем самым хотел поджечь сотрудников полиции. Однако его опасные действия вновь были пресечены. Чуть позже мужчина предпринял еще одну попытку и, исхитрившись, разбил изъятые у него снаряды, столкнув их со стола на пол. В результате содержимое трех бутылок воспламенилось и загорелись пол и стены поста. Полицейским и подоспевшим пожарным удалось потушить возгорание.


Предварительно установлено, что мужчина был пьян. Также проверяется версия о возможном употреблении им наркотических средств. В ходе обыска у него в квартире обнаружена канистра, наполненная легковоспламеняющейся жидкостью. Изъятая зажигательная смесь в бутылках и канистре направлена в лабораторию для проведения химического анализа и установления ее компонентов.


В пресс-службе МВД сообщили, что данный гражданин также является фигурантом уголовного дела, ранее возбужденного по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ. Всего по делу признано потерпевшими 53 гражданина с общей суммой ущерба более двух с половиной миллионов рублей.


В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении задержанного мужчины меры пресечения в виде заключения под стражу. Также возбуждено уголовное дело по статье «посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов», сообщает пресс-служба СКР по Бурятии.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^