β
μ


5 декабря 2016, 13:23

vladnews.ru

В Бурятию из Монголии незаконно завезли автобус

Сотрудниками оперативно-розыскного отдела Бурятской таможни задержан автобус марки «KiaGranbird», который заехал в Россию из Монголии через таможенный пост в городе Кяхта. При этом без уплаты таможенных платежей он был незаконно передан гражданину России, сообщает пресс-служба Бурятской таможни.


Через российско-монгольскую границу автобус был перемещен под видом временно ввезенного транспортного средства международной перевозки пассажиров. Однако, у оперативников имелась информация о том, что автобус уже продан, и лица, переместившие транспортное средство через таможенную границу, не планируют возвращать его в Монголию.


Таможенники отслеживали маршрут автобуса с момента пересечения им границы до Улан-Удэ. На трассе Кяхта-Улан-Удэ, за руль автобуса пересел гражданин России, а регистрационные монгольские номера были заменены на российские. В результате было установлено, что автобус марки «KiaGranbird», ввезенный гражданином Монголии на таможенную территорию Евразийского экономического союза, незаконно передан гражданину России.


Сумма неуплаченных таможенных платежей составляет около 4,5 миллиона рублей. По данному факту Бурятской таможней возбуждено уголовное дело.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^