β
μ


5 декабря 2016, 12:12

rostovgazeta.ru

В Бурятии двое мужчин зверски убили своего знакомого

27 ноября житель села Вознесеновка, отправившись за дровами, нашел в большой куче веток тело незнакомого парня, руки и ноги которого были связаны веревкой. О своей находке он сообщил в правоохранительные органы. При осмотре на теле покойного были обнаружены следы насильственной смерти. По данному факту следователями Мухоршибирского района возбуждено уголовное дело.


На следующий день удалось установить личность покойного – им оказался 26-летний молодой человек, который незадолго до происшествия приехал в село Вознесеновка из другого района и устроился на работу кочегаром в местной организации. По подозрению в совершении преступления были задержаны два бывших работника той же организации, 24 и 29 лет; причем один из них после преступления покинул населенный пункт и скрывался на территории Закаменского района. Оба мужчины в ходе допросов дали подробные показания об обстоятельствах расправы над потерпевшим.


В ночь на 4 ноября потерпевший молодой человек находился на работе. В это время к нему в котельную зашли двое бывших работников этой же организации, которые избили нового кочегара и потребовали, чтобы он помог им украсть имущество с территории фирмы. Под принуждением молодой человек помог нападавшим сломать замок на дверях склада и перенести за забор электроинструмент. После этого злоумышленники вновь избили кочегара и предупредили, чтобы он молчал при допросах в полиции. Однако избитый работник не стал соглашаться с этими требованиями и пообещал сообщить о них в соответствующие органы.


После этого обвиняемые силой увели его на один из островов на реке Селенга, где жестоко избивая, требовали их не выдавать. От полученных травм потерпевший потерял сознание. Тогда злоумышленники договорились убить его и поочередно нанесли молодому человеку ножом удары в область шеи. После этого обвиняемые забросали его тело ветками и скрылись с места происшествия.


По уголовному делу проводятся необходимые следственные действия и экспертизы. Двум мужчинам грозит срок, вплоть до пожизненного лишения свободы, сообщает пресс-служба СКР по Бурятии.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^