β
μ


2 декабря 2016, 16:28

Раскрыты новые подробности ДТП в Иркутской области: маршрутку «отрикошетило» от бордюра из-за порога для пассажиров

О подробностях трагичного ДТП в Слюдянском районе «Байкал-Daily» рассказал директор компании-перевозчика «Тункатранссервис» Арсений Рантапов. 

По его словам, водитель грузовика объезжал по встречной полосе перегородивший проезд автомобиль, который стоял на его полосе прямо на проезжей части и создал помеху движению. Напомним, ранее уже сообщалось, что на полосе действительно находился легковой автомобиль, ранее попавший на данном участке дороги в ДТП. Так, водитель «Хино» уже почти закончил маневр и покидал встречную полосу, однако ехавшие навстречу легковой автомобиль, а за ним и рейсовый автобус, увидев грузовик, попытались избежать столкновения. И вышло все по случайности неудачно.

По словам Рантапова, легковушка затормозила и успела избежать столкновения. Если бы маршрутчик не соблюдал дистанцию, он бы попросту врезался в неё сзади, но микроавтобус ехал на достаточном для маневра расстоянии и попытался уйти именно от этого столкновения, немного взяв вправо, ближе к обочине. В итоге помешал порог для пассажиров под дверью микрика - из-за этой выступающей части машину и «отрикошетило» от бордюра прямо под грузовик. 

- И тот манёвр завершал, и эти машины хотели избежать аварии. Я даже не знаю, кого винить, - заключил директор компании-перевозчика. 

Он также добавил, что погибший водитель маршрутки был очень опытным. В компании он работал лишь 2 года, но общий рабочий стаж за рулем составлял 13-14 лет. Мужчина даже был отмечен грамотой министерства транспорта республики.

Над выяснением всех обстоятельств происшествия работают иркутские следователи. 

Отмечается,что, судя по всему, все находившиеся в маршрутке пассажиры – из Бурятии. Более того, их них шестеро - люди с ограниченными возможностями. Практически все пассажиры маршрутного автобуса ехали на лечение на курорт в Тункинский район.

Главврач Слюдянской районной больницы Галина Анганзорова сообщила «Байкал-Daily», что в настоящее время в отделении больницы в городе Байкальск находятся 7 пострадавших.
Из них одна пациентка - в стабильно тяжёлом состоянии в палате реанимации. У неё черепно-мозговая травма, скальпированная рана головы, переломы плечевой кости, предплечья, бедра. Она находится в сознании. Остальные госпитализированы с травмами средней степени тяжести. Состояние их стабильное, без ухудшения. 

А в Слюдянской районной больнице сейчас остались 6 человек. Седьмую пациентку вчера перевели в областную клиническую больницу. Один пациент из оставшихся находится в стабильно тяжёлом состоянии. У него черепно-мозговая травма, ушиб грудной клетки, перелом и вывих голени, большой берцовой, лонной, седалищной костей, он тоже в сознании. Мужчину планируют перевести в травмоцентр областного учреждения. Остальные пострадавшие в ДТП в стабильно удовлетворительном состоянии без ухудшения. 

Родственникам пострадавших можно звонить по телефонам в Слюдянскую районную больницу: 8(39544) 51-5-83 – приёмный покой, 51-7-02 – приёмная главврача. В Байкальск – 8(39542) 3-24-12 - приёмный покой, 3-23-11 (замглавврача). 

В министерстве транспорта Бурятии порталу сообщили, что перевозчик застрахован в страховой компании из Иркутской области. Всем пострадавшим пассажирам выплатят компенсацию.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^