β
μ


2 декабря 2016, 09:37

Стали известны новые обстоятельства ДТП с грузовиком и маршруткой из Бурятии

Следователи иркутского СКР начали доследственную проверку по факту страшной аварии на федеральной трассе Р-258 в Иркутской области, в которой трое человек погибли и более 10 человек пострадали.

Отмечается, что проверка проводится по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 238 УК РФ - оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

"В настоящий момент следователями изымается необходимая документация, опрашиваются очевидцы, проводятся иные проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, в том числе будет проверена степень вины водителя автобуса, перевозившего пассажиров. По результатам доследственной проверки будет принято процессуальное решение", - говорится в сообщении пресс-служба ведомства.

В пресс-службе ГУ МВД по региону агентству "Интерфакс-Сибирь" сообщили, что полная картина произошедшей аварии пока не ясна.

По предварительным данным, маршрутка сначала столкнулась с бетонным отбойником на трассе, а потом ее вынесло на встречную полосу, где произошло столкновение с большегрузом. Однако почему это произошло, пока не ясно, эксперты продолжают работу, - сказал сотрудник пресс-службы.

фото дтп.jpg

Очевидцы ДТП, в свою очередь, сообщают разные данные о причине аварии. Так, кто-то сообщал, что столкнулись машины и вовсе из-за третьей легковушки, ранее попавшей в ДТП на этом участке дороги, и перегородившей проезд. 

дтп6.jpg

Кто-то заявляет, что вина водителя грузовика:

«Муж свидетель этого ДТП, вчера уже давал показания, ехал через машину от микрика. Говорит, что виноват грузовик, не успел завершить обгон, а микрик не спасло экстренное торможение».

Напомним, ДТП произошло днем 1 декабря - на 128 км федеральной трассы Р-256 «Байкал» в Слюдянском районе Иркутской области столкнулись маршрутный автобус «Фиат Дукато» и грузовой автомобиль «Хино». В результате на месте погибли водитель маршрутки и одна из пассажирок, затем в больнице скончалась ещё одна пострадавшая пассажирка. 

На данный момент 14 пассажиров госпитализированы в больницы Байкальска и Слюдянки, из них четыре находятся в тяжелом состоянии, двое - в реанимации. Решается вопрос о транспортировке пострадавших в Иркутск.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^